Terrina de arroz com ragu de legumes

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

sal e pimenta-do-reino a gosto

2 abobrinhas médias em cubos pequenos

1 dente de alho picado

1 litro de caldo de legumes

1 maço de tomilho salsinha e manjericão picados

3 tomates pequenos, sem pele, picados

2 cenouras em cubos pequenos

2 talos de salsão em cubos pequenos

3 colher (sopa) de azeite de oliva

1 cebola picada

parboilizado

1 xícara (chá) bem cheia de arroz arroz

3 claras

Modo de preparo:

1. Colocar o arroz para cozinhar no caldo de legumes fervente por 10 minutos

2. Desligar o fogo, tampar a panela e deixar descansar até o arroz absorver todo o caldo

3. Em uma panela, aquecer o azeite

4. Juntar o alho, a cebola e os legumes e mexer com uma colher

5. Adicionar o sal, a pimenta-do-reino e as ervas aromáticas

6. Tampar a panela e cozinhar, em fogo médio, por cerca de 10 minutos, ou até os legumes ficarem cozidos, mas firmes

7. Ligar o forno à temperatura média

8. Misturar o arroz em uma tigela com um pouco mais da metade do ragu de legumes e as claras levemente batidas

9. Acertar o sal e a pimenta-do-reino e distribuir a mistura em uma forma retângular, forrada com papel-manteiga umedecido e espremido

10. Nivelar bem a superfície e levar ao forno por 40 minutos, ou até que esteja cozido

11. Se durante o cozimento a superfície começar a dourar, cobrir a forma com papel-manteiga

12. Retirar a forma do forno e deixar descansar por alguns minutos em temperatura ambiente

13. Em seguida, desenformar, cortar em fatias e servir com o ragu de legumes restantes

 

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