Tender com maçã caramelizada

Categoria: Aves

Ingredientes:

3 maçãs verdes cortadas em fatias de 0,8mm

2 colher (sopa) de mel

1 pitada de sal

1 colher (sobremesa) de açúcar

3 colher (sopa) de manteiga

1 pitada de canela em pó para polvilhar

1 xícara (chá) de suco de laranja

Cravos para decorar

1 tender bolinha de 1 e ½ quilos

Modo de preparo:

1. Fazer cortes superficiais na diagonal do tender e colocar um cravo em cada junção

2. Regar com o mel e o suco de laranja

3. Levar para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos

4. Derreter a manteiga em uma frigideira e juntar o açúcar

5. Deixar formar um caramelo claro, juntar as fatias de maçã e refogar por 10 minutos ou até ficarem macias, porém inteiras

6. Fatiar a carne toda ou apenas metade e colocar em uma travessa

7. Arrumar as fatias de maçã em volta

8. Coar o suco da assadeira, adicionar uma pitada de sal e misturar

9. Regar a maçã com essa calda e polvilhar com a canela

10. Sirva em seguida

 

Deixe um comentário