Tender com geléia de cereja

Categoria: Aves

Ingredientes:

1 tender com osso de 2 quilos

cereja e fatias de abacaxi em calda

15 cravos-da-índia

1 copo (tipo americano) de vinho branco seco

1 copo (tipo americano) de vinho madeira seco

200 gramas de geléia de cereja

Modo de preparo:

1. Colocar o tender em uma vasilha funda e despejar os vinhos

2. Deixar marinar por 3 horas

3. Retirar a pele e deixar a gordura

4. Levar ao forno preaquecido a 175°C por 1 e ½ hora

5. Regar com a mistura de vinhos a cada 30 minutos, enquanto estiver assando

6. Retirar do forno e fazer cortes na gordura, formando losangos

7. Enfie os cravos no encontra das linhas e passar a geléia por cima do assado

8. Levar ao forno novamente e deixar assar por mais 20 minutos

9. Retirar os cravos

10. No momento de servir, enfeitar o pato com as cerejas e as fatias de abacaxi

 

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