Tender bolinha ao molho e laranja

Categoria: Aves

Ingredientes:

salsinha para decorar

1 tender (885 gramas)

½ xícara (chá) de vinagre

1 colher (sopa) de molho inglês

1 colher (sopa) de amido de milho

2 xícara (chá) de suco de laranja

½ xícara (chá) de açúcar

2 colher (sopa) de azeite de oliva

3 colher (sopa) de mel

6 maçãs vermelhas médias

2 colher (sopa) de mostarda em grãos

Modo de preparo:

1. Ligar o forno à temperatura média

2. Colocar o tender em uma forma de 20 cm x 20 cm untada com 1 colher (sopa) de azeite de oliva

3. Reservar

4. Em uma tigela grande, colocar o suco de laranja, o molho inglês, o azeite de oliva restante e o mel

5. Misturar bem

6. Levar o tender ao forno por cerca de 35 minutos

7. Durante este tempo, regar com o molho de laranja

8. O tender estará pronto quando, ao enfiar um garfo, a carne não soltar nenhum líquido

9. Retirar do forno, reservando o molho do cozimento

10. Purê: Descascar, lavar e picar as maçãs

11. Colocar em uma panela grande com ½ xícara (chá) de água e levar ao fogo

12. Cozinhar, em fogo baixo, mexer de vez em quando, até ficarem macias

13. Retirar

14. Bater as maçãs no liquidificador até formar um creme homogêneo

15. Despejar o creme em uma panela média, juntar o vinagre, o açúcar e a mostarda

16. Levar ao fogo e cozinhar por 5 minutos, ou até obter um purê de consistência cremosa

17. Em outra panela, colocar o molho de cozimento reservado e o amido de milho já dissolvida

18. Levar ao fogo e cozinhar por 3 minutos, ou até o molho encorpar

19. Cortar o tender em fatias finas e servir com o purê e o molho

 

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