Tarte de Salmão e Alho Francês

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

2 colher (sopa) de margarina

4 alhos franceses

Sal e pimenta

1 cenoura

3 ovos

1 folha de louro

1 cebola

1 colher (sopa) de farinha

2 colher (sopa) de natas

4 cebolinhas

Massa folhada

350 gramas de salmão

1 gema

Modo de preparo:

1. Coza o alho francês previamente cortado às tiras numa panela elétrica ou numa panela a vapor durante 15 minutos, escoar e reservar

2. Cozinhar o salmão com as cebolinhas, a cenoura e a folha de louro durante 6 a 7 minutos, escoar e reservar

3. Numa frigideira colocar a manteiga e dourar a cebola

4. Juntar o salmão desfiado, a cenoura e as cebolinhas, e o alho francês, temperando com sal e pimenta

5. Bater os ovos e juntar as natas batendo até obter uma mistura homogénea

6. Colocar a massa folhada préviamente amassada na forma de tarte (reservando 1/3 para a cobertura) e picar com um garfo para não aderir á forma

7. Colocar o preparado por cima da massa e por cima o creme

8. Por fim cobrir tudo de massa folhada, untar com a gema de ovo previamente batido e levar ao forno até a massa ficar cozida e dourada

 

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