Tarte de Presunto e Cebola

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

50 ml de água

ervas aromáticas a gosto

75 gramas de presunto

4 ovos

200 gramas de farinha

50 gramas de margarina

100 gramas de margarina

sal e pimenta

1 cebola

250 ml de natas

1 dl de leite

Modo de preparo:

1. Colocar a fatia de presunto de molho em água fria

2. Colocar a farinha em monte e abrir uma cavidade no meio

3. Colocar a margarina cortada em cubinhos, a água e o sal nessa cavidade

4. Trabalhar rapidamente a massa em areia, com a ponta dos dedos, e forme uma bola, deixando repousar durante cerca de 30 minutos tapado e em local fresco

5. Cortar a cebola em rodelas e levar a fogo brando com metade da margarina até ficar transparente

6. Cortar o presunto em quadradinhos e dourar na restante margarina

7. Estender a massa e forrar uma forma de tarte com ela, picando o fundo com um garfo

8. Distribuir no fundo da forma forrada a cebola e o presunto

9. Bater os ovos, misturar com as natas, o leite e as ervas aromáticas

10. Temperar com sal e pimenta e deite sobre a tarte

11. Levar a forno médio durante cerca de 30 minutos

 

Deixe um comentário