Tarte de Pão com Sardinhas

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

2 dentes de alho amassados

Sal e pimenta

1 colher (sopa) de extracto de tomate

300 gramas de pão de forma sem côdea

2 colher (chá) de alecrim picado

5 colher (sopa) de manteiga

4 tomates médios picados

2 cebolas médias picadas

4 colher (sopa) de azeite

400 gramas de sardinhas em conserva na salmoura

Modo de preparo:

1. Cortar as fatias do pão de forma ao meio, formando triângulos

2. Passar a manteiga em todos os pedaços de pão e colocar numa tarteira com 22cm de diâmetro

3. Aquecer o azeite numa panela, juntar a cebola e fritar, em fogo baixo e mexendo sempre, por 10 minutos, ou até dourar bem

4. Adicionar os tomates, o extrato de tomate, o alho, o alecrim, o sal e a pimenta

5. Misturar, tampar a panela e cozinhar, mexendo de vez em quando, por 20 minutos

6. Destampar e cozinhar por mais 10 minutos

7. Retirar do fogo e deixar amornar

8. Espalhar o molho sobre as fatias de pão, dispor as sardinhas e levar para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até os pães dourarem

9. Retirar do forno e servir

 

Deixe um comentário