Tarte de Legumes

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

3 colher (sopa) de azeite de oliva

8 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de folhas de manjericão

1 pimento vermelho médio picado

2 courgettes pequenas em rodelas

Sal a gosto

½ xícara (chá) de água gelada

1 cebola média em rodelas

1 xícara (chá) de farinha de trigo

picadas

2 dentes de alho picados

2 colher (chá) de curry

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 beringela média em rodelas

integral

Modo de preparo:

1. Massa: Peneirar para uma tigela as farinhas, o sal e o fermento

2. Juntar 7 colheres (sopa) de manteiga e misturar com as pontas dos dedos, até obter uma farofa

3. Juntar, aos poucos, a água gelada até obter uma massa consistente (pode necessitar de mais água)

4. Sovar, sobre uma superfície plana, até ficar lisa

5. Com a manteiga restante, untar uma forma de 25 cm de diâmetro e enfarinhar

6. Abrir a massa numa superfície lisa e forrar o fundo e as laterais da forma, deixando uma sobra de 2 cm nas bordas

7. Dobrar as bordas para dentro, furar a massa com um garfo e deixar descansar por 20 minutos

8. Recheio: Polvilhar sal sobre a beringela e a courgette e deixar escorrer por 15 minutos

9. A seguir, passar em água corrente, enxugar e reservar

10. Aquecer o azeite numa panela, dourar o alho e juntar o pimento

11. Refogar até murchar

12. Juntar o manjericão, o curry e retificar o sal

13. Cozinhar por mais 1 minuto, retirar e reservar

14. Assar a massa, em forno médio, preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar um pouco

15. Retirar, dispor a beringela, a courgette e a cebola, espalhar o refogado por cima e voltar ao forno médio, por 40 minutos, ou até a massa dourar e os legumes ficarem cozidos e crocantes

 

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