Tarte de Cogumelos

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

sumo de limão

salada para acompanhar

1 gema de ovo

1 embalagem de massa folhada congelada dupla

1 embalagem de cogumelos laminados congelados

100 ml de azeite

750 ml de leite

2 colher (sopa) bem cheias de margarina

sal e pimenta

4 colher (sopa) de farinha

1 cebola picada finamente

Modo de preparo:

1. Preparar o molho branco derretendo as duas colheres de margarina, juntar a farinha, mexer até ficar ligado e vá coocando, a pouco e pouco, o leite quente até se obter um creme liso e fofo

2. Temperar com sal, pimenta e adicionar a gema de ovo batida

3. Entretanto descongelar a massa folhada

4. Picar a cebola, colocar numa frigideira larga, juntar o azeite e quando a cebola começar a ficar transparente, adicionar os cogumelos congelados

5. Cozinhar no azeite e na cebola, até estarem macios e temperar com sal, pimenta e sumo de limão

6. Misturar no molho branco, retificar os temperos e reservar

7. Estender a massa folhada, untar uma forma de tarte com um pouco de margarina e cobrir com a massa

8. Encher com recheio, cobrir com outra placa de massa, picar no meio para sair o vapor e levar ao forno a dourar

9. Pincelar com uma gema de ovo misturada com um pouco de água e enfeitar a gosto

10. Servir com uma boa salada

 

Deixe um comentário