Tarte de Cebola, Milho e Bacon

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

750 gramas de cebolas

200 ml de natas (creme de Leite)

150 gramas de bacon

80 gramas de manteiga

1 base de massa quebrada

Sal e pimenta

100 gramas de milho doce

4 gemas

20 gramas de queijo ralado

Modo de preparo:

1. Colocar a massa à temperatura ambiente

2. Descascar as cebolas e cortar em rodelas finas

3. Retirar o courato ao bacon e cortar em cubinhos

4. Numa panela, levar ao fogo a manteiga e o bacon e, quando começar a dourar, juntar a cebola e mexer, deixando fritar até que comecem a ganhar cor

5. Retirar, transferir para uma tigela e deixar arrefecer

6. Forrar uma forma de tarte, de fundo removível, com a massa e picar toda a base com um garfo

7. Misturar o milho, as natas e as gemas ao refogado das cebolas e temperar de sal e pimenta

8. Colocar o preparado sobre a massa e espalhar bem

9. Polvilhar com o queijo ralado e levar a cozer em forno (na parte inferior), preaquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos, ou até que a superfície fique dourada

 

Deixe um comentário