Tarte de Bacalhau com Queijo e Legumes

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

200 gramas de bacalhau demolhado e cru

50 gramas de farinha

½ pacote de natas (creme de leite)

125 gramas de margarina

2 cebolas médias picadas

3 cenouras médias raladas

150 gramas de farinha de milho

oregãos e cebola

50 gramas de queijo ripado

100 ml de azeite

parmesão

2 colher (sopa) de água

2 folhas médias de lombardo migadas

Modo de preparo:

1. Ligar ou acenda o forno a 180ºC

2. Numa tigela deite as farinhas, a margarina amolecida e a água

3. Amassar bem até se despegar da tigela e fazer uma bola

4. Colocar a bola de massa entre 2 folhas de papel vegetal ou película aderente e com o rolo da massa estenda até fazer um círculo um pouco maior do que a forma (forma média para tarte)

5. Forrar a tarteira com a massa

6. Moldar e picar bem o fundo com um garfo

7. Levar ao forno cerca de 20 minutos

8. Entretanto numa frigideira colocar o azeite e a cebola

9. Deixar dourar, juntar o bacalhau desfiado, a couve e a cenoura ralada

10. Retificar o sal e a pimenta

11. Depois de pronto colocar na tarteira, colocar as natas (creme de leite) por cima, em seguida o queijo ripado e os oregãos e a cebola

12. Polvilhar com parmesão

13. Levar ao forno mais 15 minutos

 

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