Tarte com puré de batata

Categoria: Bolos e tortas

Ingredientes:

200 gramas de queijo tipo prato

8 batatas (pode ser flocos de puré)

100 ml de azeite

Massa quebrada comprada pronta

4 tomates maduros

sal e pimenta

Modo de preparo:

1. Cozinhar a batata em água salgada e fazer um puré

2. Colocar por um instante o tomate em água fervente, retirar as peles e eliminar as sementes

3. Cortar às rodelas fininhas e colocar num prato grande e temperar com sal, pimenta e azeite e deixar marinar

4. Entretanto forrar uma tarteira de uns 24cm de diâmetro com a massa e picar no fundo

5. Colocar cerca de 2/3 do queijo cortado em fatias finas no fundo

6. Cobrir o queijo com o puré e sobreponha as rodelas de tomate, bem escorridas do azeite

7. Por fim, distribuir por toda superfície da tarte as restantes fatias de queijo e regar com o azeite da marinada

8. Cozinhar a tarde em forno preaquecido a 180º por 30min

9. Servir após ter deixado arrefecer durante uns 10 minutos

 

Deixe um comentário