Tapioca com Recheio de Frango

Categoria: Típicas

Ingredientes:

2 peitos de frango grande sem osso

2 cubos de caldo de galinha

3 colheres de (sopa) de óleo

(4 porções)

4 dentes de alho picados

Sal a gosto

Tapioca

500 ml de água

Salsinha e cebolinha verde picadas a gosto

1 cebola média picada

Purê de batatas para o acompanhamento.

1 litro de água

250 gramas de polvilho doce

Modo de preparo:

1. Preparo da tapioca: Em uma tigela, coloque 150 gramas do polvilho e reserve o restante

2. Acrescente devagar a água, mexendo sempre

3. Depois de misturados, cubra a tigela com um pano ou filme plástico e deixe descansar por 5 horas

4. O polvilho vai se separar da água, formando uma placa "dura" no fundo da tigela

5. Jogue fora toda a água que sobrou sobre essa placa e misture o polvilho que estava reservado

6. Cubra a tigela e deixe secar por mais 5 horas

7. Depois desse processo, o polvilho já estará hidratado, com o formato de uma pedra

8. Pegue outra tigela, limpa e seca, e rale todo o polvilho solidificado

9. Coloque uma frigideira sobre a boca do fogão e aqueça-a em fogo alto

10. Disponha 3 colheres de (sopa) cheias da farinha e espalhe-a pela frigideira até que tome o formato de uma panqueca

11. Em seguida, com a massa na frigideira, recheie a tapioca

12. Reserve sobre um guardanapo e repita a operação até terminar a massa

13. Recheio de frango: Coloque o peito de frango na panela de pressão, com a água, o caldo de galinha e o sal

14. Cozinhe por 30 minutos

15. Depois de cozido, desfie o frango e reserve 1 xícara de (chá) do caldo

16. Em uma frigideira, doure o alho e a cebola no óleo

17. Junte o frango desfiado, misture e deixe refogar um pouco

18. Junte a salsinha, a cebolinha e o caldo de frango que estava reservado

19. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos

20. Para finalizar recheie a tapioca com o frango, dobre e sirva com o purê de batatas e o tomate

21. Atenção! Faça também a massa de tapioca e recheie com outros sabores de sua preferência

22. Muitas pessoas gostam da tapioca doce

23. Sugestão: Faça um creme com leite condensado, coco ralado e creme de leite

24. Fica uma delícia de sobremesa

 

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