Tapioca

Categoria: Típicas

Ingredientes:

2 litros de água

1 quilo de fécula de mandioca ou polvilho doce

Modo de preparo:

1. Numa tigela, deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas

2. Escorra a água e coloque a fécula sobre um pano branco

3. Deixe secar por 2 horas e, em seguida, passe por uma peneira

4. Leve ao fogo baixo uma frigideira de ferro ou antiaderente, sem untar

5. Mantenha a chama baixa

6. Com uma colher, coloque um pouco de massa na frigideira, alisando para ficar bem macia, por cerca de 3 minutos, ou até a tapioca ficar ¿ligada¿

7. Repita a operação até terminar a massa

8. Recheie com Romeu e Julieta ou com outro recheio de sua preferência (confira abaixo)

9. Dicas: Romeu e Julieta; Feito com ½ quilo de queijo fresco e 200 gramas de goiabada cremosa caseira ou pronta

10. Com a tapioca ainda na frigideira, coloque as fatias de queijo e por cima a goiabada

11. Dobre e sirva quente

12. Coco e Leite Condensado: Feito com 200 gramas de coco ralado e 200 gramas de leite condensado

13. Espalhe o coco sobre a tapioca pronta e distribua por cima o leite condensado

14. Dobre e sirva quente

15. Recheio de Banana-da-terra e Queijo Coalho; Descasque 4 bananas-da-terra e corte-as ao ½ no sentido do comprimento

16. Numa frigideira, aqueça 1 colher de (sopa) de manteiga e frite as bananas

17. Com 200 gramas de queijo coalho fatiado, ½ xícara de (chá) de açúcar e 1 colher de (chá) de canela em pó, recheie as tapiocas: coloque as fatias de queijo e por cima a banana

18. Polvilhe com o açúcar e a canela

19. Dobre e sirva quente

 

Deixe um comentário