Talharim Verde com Funghi

Categoria: Massas

Ingredientes:

g)

1 cebola picada

2 xícara de caldo de galinha (480 ml)

Sal a gosto

250 gramas de massa longa, tipo talharim verde (fettuccine verdi) espaguete ou pappardelle

50 gramas de cogumelo seco (funghi) do tipo italiano porcini

2 colher (sopa) de manteiga

½ xícara de queijo parmesão ralado (60

2 colher (sopa) de farinha de trigo

1 xícara de vinho branco seco (240 ml)

Modo de preparo:

1. Lavar bem os cogumelos e deixar de molho em água quente por 20 minutos

2. Reservar

3. Fritar a cebola na manteiga até dourar, em fogo moderado

4. Juntar os cogumelos escorridos e o vinho branco

5. Aumentar o fogo e deixar evaporar por alguns minutos

6. Juntar a farinha de trigo e mexer bem

7. Acrescentar o caldo de galinha, misturar, deixar ferver, abaixar o fogo e cozinhar por 5 minutos

8. Retirar do fogo, juntar o queijo e misturar

9. Num caldeirão grande, com bastante água fervente com sal, cozinhar a massa até ficar al dente

10. Escorrer e servir logo com o molho quente

 

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