Talharim Verde

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 xícara de caldo de galinha

2 colher (sopa) de manteiga

250 gramas de massa longa, tipo talharim verde

1 cebola picada

2 colher (sopa) de farinha de trigo

1 xícara de vinho branco seco

50 gramas de cogumelo seco (funghi) do tipo italiano porcini

½ xícara de queijo parmesão ralado

sal

Modo de preparo:

1. Lavar bem os cogumelos e deixar de molho em água quente por 20 minutos e reservar

2. Fritar a cebola na manteiga até dourar, em fogo moderado

3. Juntar os cogumelos escorridos e o vinho branco

4. Aumentar o fogo e deixar evaporar por alguns minutos

5. Juntar a farinha de trigo e mexer bem

6. Acrescentar o caldo de galinha, misturar, deixar ferver, abaixar o fogo e cozinhar por 5 minutos

7. Retirar do fogo, juntar o queijo e misturar

8. Numa panela grande, com bastante água fervente com sal, cozinhar a massa até ficar al dente

9. Escorrer e servir logo com o molho quente

 

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