Talharim Gratinado

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 lata de creme de leite sem o soro

½ xícara (chá) de parmesão ralado

500 ml de leite

½ xícara (chá) de queijo tipo suíço ralado

1 gema crua

150 gramas de mozarela

1 molho de salsa e cebolinha

2 colher (sopa) de manteiga

½ xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado

sal e pimenta

½ colher (café) de noz-moscada

1 colher (sopa) de óleo

2 colher (sopa) de farinha de trigo

½ quilo de talharim largo

1 cebola

Modo de preparo:

1. Misturar a manteiga derretida com a farinha de trigo, fazer um roux branco, molhar com o leite no qual se desmanchou a gema, temperar com sal, pimenta e noz-moscada e engrossar em fogo brando

2. Misturar com metade dos queijos tipo suíço, parmesão e gorgonzola

3. Quando o molho estiver bem espesso, retirar do fogo e misturar com o creme de leite

4. Cozinhar o talharim al dente, em água com sal, óleo, a cebola cortada em 4 e o molho de salsa e cebolinha

5. Escorrer e arrumar metade da massa numa travessa untada

6. Cobrir com metade do creme e com a mozarela ralada ou cortada em lâminas

7. Colocar o resto do talharim, do creme, e finalizar com o restante dos queijos tipo suíço, gorgonzola e parmesão

8. Levar ao forno quente para gratinar

 

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