Talharim com salsão e cenoura

Categoria: Massas

Ingredientes:

200 gramas de talharim

sal

2 cenouras médias em cubos pequenos

4 colher (sopa) de ervas frescas

2 xícara (chá) de salsão picado

picadas

2 dentes de alho amassados

3 colher (sopa) de óleo de soja

1 cebola média ralada

Modo de preparo:

1. Em uma panela, colocar o óleo e deixar aquecer

2. Adicionar a cebola e o alho e frite, mexer de vez em quando, até dourar

3. Acrescentar a cenoura e o salsão e refogar, mexer de vez em quando, até o salsão murchar

4. Reduzir o fogo e adicionar 1 xícara (chá) de água e sal

5. Misturar bem e cozinhar com a panela tampada por 15 minutos, ou até a cenoura ficar macia

6. Retirar do fogo e reservar

7. Levar ao fogo uma panela com 3 litros de água e um pouco de sal

8. Assim que ferver, colocar o talharim, tampar parcialmente a panela e cozinhar por 5 minutos, ou até ficar al dente

9. Retirar do fogo, escorrer a água e distribuir o talharim nos pratos

10. Em seguida, despejar o ragu de legumes por cima, salpicar as ervas frescas e servir bem quente

 

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