Talharim com queijo brie

Categoria: Massas

Ingredientes:

½ xícara (chá) de queijo parmesão

50 gramas de queijo brie picado

300 gramas de massa fresca de talharim

2 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de manteiga

3 colher (chá) de sal

ralado grosseiramente

1 cebola pequena ralada

1 colher (sopa) de azeite de oliva

6 ramos de salsinha crespa picados

1 pitada de noz-moscada

2 xícara (chá) de leite integral

sal

Modo de preparo:

1. Colocar o talharim em uma panela com 2 litros de água fervente, juntar o sal e o azeite de oliva

2. Cozinhar mexer de vez em quando, por 2 minutos, ou até ficar al dente

3. Retirar do fogo, escorrer a água e reservar a massa

4. Molho: Em uma panela, refogar a cebola na manteiga, sem parar de mexer, até a cebola ficar transparente

5. Polvilhar a farinha e deixar dourar

6. Reduzir o fogo, juntar o leite, aos poucos, e cozinhar, sem parar de mexer, até obter um creme

7. Por último, juntar os queijos, as folhas de salsinha, a noz-moscada e o sal

8. Cozinhar por mais 2 minutos e retirar do fogo

9. Despejar o molho sobre a massa e servir em seguida

10. Se preferir, decorar com salsinha crespa

 

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