Talharim com nozes

Categoria: Massas

Ingredientes:

5 copos americanos grandes de água

½ quilo de talharim (tipo grano duro)

manjericão

1 xícara de nozes picadas

tomate cereja

2 dentes de alho amassados

3 xícara de leite

ralado

1 cebola ralada

nozes inteiras

1 colher (sopa) de sal

¾ xícara chá de queijo parmesão

3 colher (sopa) de margarina

sal e pimenta-do-reino

3 colher (sopa) de amido de milho

2 colher (sopa) de óleo

1 xícara de creme de leite

Modo de preparo:

1. Macarrão: Colocar a água em um refratário grande e levar ao microondas por 10 minutos na potência alta

2. Acrescentar o óleo, o sal e o macarrão e retornar ao microondas por 12 a 14 minutos na potência alta, mexer 3 a 4 vezes durante o cozimento

3. Retirar, tampar e aguardar 15 minutos em tempo de espera

4. Não precisa escorrer

5. A água é absorvida pelo macarrão

6. Reservar

7. Molho: colocar em um refratário a cebola, a margarina e o alho

8. Levar ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta

9. Acrescentar o amido de milho dissolvido no leite, o sal e a pimenta

10. Retornar ao microondas por 4 a 6 minutos mexer a cada 2 minutos

11. Retirar, acrescentar o creme de leite, as nozes picadas e ½ xícara de queijo ralado

12. Misturar bem e regar este molho sobre o macarrão reservado

13. Polvilhar com o restante do queijo e levar ao microondas por 2 a 3 minutos para gratinar

14. Decorar do seu jeito

 

Deixe um comentário