Talharim com Molho Fresco de Sardinhas

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 pitada de pimenta vermelha seca

2 latas de sardinha em óleo, escorridas

suco de 1 limão

½ quilo de talharim

douradas, mergulhadas na água quente

doce picadas

1 xícara de azeite extravirgem

2 colher (sopa) de uvas passas

1 bulbo de erva doce, cortado bem fininho

2 colher (sopa) de nozes pidacas

1 colher (sopa) cheia de folhas de erva

sal

4 filés de anchova picadinhos

Modo de preparo:

1. Retirar as espinhas e escamas das sardinhas e as picar em pedaços médios

2. Em uma tijela grande, juntar a sardinha, o bulbo de erva doce, as folhas, as anchovas, as nozes, as uvas passas escorridas, o suco de limão, o azeite, a pimenta seca, temperar com sal e misturar tudo muito bem

3. Deixar marinar na geladeira por uma noite

4. Uma hora antes de servir, retirar a marinada e a deixar em temperatura ambiente

5. Cozinhar o macarrão com bastante água salgada, até ficar al dente

6. Escorrer, colocar em uma travessa, juntar o molho de sardinhas e misturar bem

7. Servir imediatamente

 

Deixe um comentário