Talharim com legumes e creme de queijo

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 colher (sopa) rasas de farinha de

3 colher (sopa) de manteiga

parmesão ralado

100 gramas de ervilhas frescas já debulhadas

noz-moscada ralada

trigo

2 abobrinhas médias sem sementes

miolo de um aipo verde

450 gramas de talharim

3 folhas de sálvia

1 copo de leite

sal

1 colher (sopa) cheia de queijo

200 gramas de queijo gruyére

½ copo de creme de leite fresco

200 gramas de abóbora já limpa

½ colher (chá) de cominho em pó

1 talo de alho-poró

Modo de preparo:

1. Cortar em tiras a abóbora, o aipo, o alho-poró e as abobrinhas

2. Em uma frigideira antiaderente, derreter 1 colher (sopa) de manteiga, colocar todos os legumes, a ervilha, a sálvia, 1 concha de água e sal

3. Tampar e cozinhar, em fogo médio, por 10 minutos

4. Molho bechamel: aquecer o creme de leite misturado ao leite

5. Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha toda e misturar até ficar ligeiramente tostada

6. Despejar aos poucos a mistura de leite e creme fervente

7. Cozinhar em fogo brando, mexer sempre, por cerca de 10 minutos e colocar sal

8. Colocar uma pitada de noz-moscada, o queijo parmesão eo queijo gruyèrre cortado em cubinhos e misturar bem

9. Cozinhar o macarrão em bastante água salgada e escorrer deixando-o um pouco úmido

10. Misturar o creme de queijo e os legumes, polvilhar com o cominho e servir

 

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