Talharim com carne

Categoria: Massas

Ingredientes:

½ cebola média picada

2 colher (sopa) de orégano fresco

sal

200 gramas de talharim

4 tomates sem pele e sem sementes

queijo ralado

250 gramas de carne moída

2 colher (sopa) de óleo de soja

2 colher (sopa) de extrato de tomate

Modo de preparo:

1. Bater no liquidificador os tomates, o extrato de tomate e ½ xícara (chá) de água, até obter uma mistura homogênea

2. Reservar

3. Aquecer o óleo na panela de pressão, juntar a cebola e refogar, mexer de vez em quando, até murchar

4. Acrescentar a carne moída e fritar por 5 minutos, mexer de vez quando, ou até dourar levemente

5. Juntar a mistura de tomate, o orégano e acertar o sal

6. Manter a panela destampada no fogo e, assim que ferver, acrescentar o talharim e 1 xícara (chá) de água

7. Tampar a panela, cozinhar por mais 3 minutos e retirar

8. Resfriar a panela rapidamente e transferir o talharim para um refratário

9. Polvilhar queijo ralado e servir

 

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