Talharim com bacalhau e molho de berinjela

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 pitada de pimenta-do-reino

7 xícaras de (chá) de água

sal e pimenta-malagueta em flocos a gosto

1 pimentão vermelho sem sementes cortado em rodelas

400 gramas de talharim

1 dente de alho picado

1 cebola picada

300 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas

½ xícara de (chá) de azeite

2 berinjelas médias cortadas em cubos

½ xícara de (chá) de caldo de legumes

Modo de preparo:

1. Numa tigela grande, colocar o pimentão e cobrir com 3 xícaras de (chá) de água

2. Deixar de molho por 30 minutos

3. Em outra tigela grande, colocar a berinjela e cobrir com a água restante e uma colher de (sopa) de sal

4. Deixar de molho por 30 minutos

5. Escorrer o pimentão e reservar

6. Escorrer a berinjela e passar em água corrente

7. Secar com papel-toalha e reservar

8. Cozinhar o talharim conforme as instruções da embalagem até ficar al dente

9. Escorrer e reservar

10. Numa panela média, refogar a cebola e o alho no azeite, mexendo às vezes até a cebola ficar macia

11. Acrescentar o pimentão e a berinjela reservados

12. Juntar o bacalhau e refogar bem

13. Regar com caldo de legumes e temperar com os dois tipos de pimenta

14. Tampar a panela e cozinhar, mexendo às vezes, até a berinjela ficar macia

15. Retirar do fogo

16. Cobrir o talharim com esse molho, misturar e servir

 

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