Talharim com Almôndegas

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 colher (sopa) de queijo parmesão

250 gramas de macarrão ninhos

óleo para fritar

2 colher (sopa) de azeitona preta picada

1 pão francês, amanhecido

1 folha de louro

1 ovo batido

1 vidro de molho de tomate

ralado

óleo

1 pitada de pimenta-do-reino

1 cebola ralada

2 colher (chá) de sal

sal a gosto

1 cebola espetada com 4 cravos-da-índia

250 gramas de carne moida

2 colher (sopa) de cheiro-verde picado

½ xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

1. Descascar o pão e cortar em cubos pequenos e deixar de molho no leite

2. Numa tigela, colocar a carne moida e juntar o sal, o ovo, a cebola e a pimenta-do-reino e misturar bem

3. Retirar o excesso de leite do pão e juntar a mistura de carne moida

4. Misturar até obter uma massa homogênea

5. Fazer as almôndegas e reservar

6. Cozinhar o macarrão em bastante água fervente temperada com sal, 1 fio de óleo, a cebola e o louro, por cerca de 10 minutos, até ficar al dente

7. Fritar as almôndegas e juntar ao molho, escorrer o macarrão e servir com o molho e polvilhar com queijo ralado

8. Molho: Aquecer o molho de tomate em fogo baixo com ½ xícara (chá) de água

9. ao ferver, juntar a azeitona e o cheiro-verde

 

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