Talharim ao Pesto

Categoria: Massas

Ingredientes:

500 gramas macarrão talharim

sal e pimenta-do-reino

1 prato (sobremesa) folhas de manjericão

1 cebola grande picada

3 colher (sopa) azeite de oliva

1 xícara (chá) nozes

azeitonas pretas para decorar

água fervente, sal e um fio de óleo

queijo parmesão ralado para polvilhar

3 dentes de alho picados

azeite de oliva em quantidade suficiente

Modo de preparo:

1. Para cozinhar a massa colocar o macarrão para cozinhar em bastante água com sal e um fio de óleo

2. Dourar o alho e a cebola no azeite

3. Bater as nozes com o manjericão no liquidificador, regar com um fio de azeite até obter uma consistência pastosa

4. Juntar ao refogado e aquecer em fogo brando

5. Temperar com sal e pimenta

6. Escorrer o macarrão e voltar para a panela

7. Juntar o pesto e misturar bem

8. Passar para a travessa, decorar com azeitonas e polvilhar parmesão

 

Deixe um comentário