Talharim ao Molho Ragú

Categoria: Massas

Ingredientes:

200 gramas de carne

1 cebola média

½ litro de caldo de carne

70 gramas de manteiga

3 a 4 colher (sopa) de água salgada

1 maço de espinafre cozido e picado

4 ovos

500 gramas de farinha de trigo

100 gramas de bacon picado

1 talo de salsão

2 colher (sopa) de extrato de tomate

1 cenoura

sal e pimenta

Modo de preparo:

1. Misturar o espinafre picado com a farinha

2. Juntar os ovos, amassar e acrescentar água necessária para fazer uma massa homogênea

3. Amassar bastante numa tábua enfarinhada, batendo a massa até criar bolhas

4. Dividir em 2 pedaços e abrir com o rolo na grossura mais fina que conseguir

5. Deixar repousar, até secar, sobre um pano polvilhado com farinha

6. Depois enrolar cada pedaço de massa

7. cortar o rolo em pedaços de 1 cm de grossura e solte as tiras formadas numa toalha polvilhada com farinha

8. Levar a cozinhar em água fervente e escorrer

9. Enquanto isso, preparar o molho: passar na máquina de moer a carne, o bacon, o salsão, a cenoura e a cebola

10. Colocar numa panela com a manteiga e levar ao fogo para dourar

11. Juntar algumas colheres (sopa) de caldo de carne e deixar secar

12. Acrescentar o sal, a pimenta, o extrato de tomate e juntar mais um pouco de caldo

13. Tampar a panela e cozinhar em fogo fraco, acrescentar mais caldo, se necessário, para não deixar secar o molho

14. Este estará pronto quando estiver grosso, mas não seco

 

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