Talharim ao molho quatro queijos

Categoria: Massas

Ingredientes:

Sal a gosto (para o preparo da massa)

Pimenta do reino branca (para o preparo do molho)

150 gramas de queijo tipo gorgonzola

1 copo de requeijão cremoso

4 colher (sopa) de queijo tipo parmesão

1 pacote de talharim fresco (500 gramas)

Azeite a gosto (para o preparo da massa)

1 lata de creme de leite

1 xícara (chá) de leite

ralado

ralado

1 colher (sopa) de queijo tipo provolone

Noz moscada (para o preparo do molho)

2 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

1. Preparar a massa conforme a instrução da embalagem

2. Numa panela média, em fogo médio, derreter a manteiga juntamente com o gorgonzola e ao derreter por completo, acrescentar o parmesão, o requeijão e o provolone

3. Misturar bem e derreter todos os queijos até formar uma massa homogênea (não se assuste se parecer muito dura)

4. Nunca pare de mexer

5. Adicionar o creme de leite e continuar mexendo para não ferver

6. Acrescentar o leite, misturar novamente, adicionando a pimenta branca e uma pequena pitada de noz moscada

7. Escorrer a massa, e ao começar a levantar fervura, retirar o molho e acrescentar à massa

 

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