Taiada

Categoria: Típicas

Ingredientes:

1 pedaço pequeno de canela em pau

1 xícara de (chá) de leite

1 quilo de abóbora picada

½ colher de (sopa) de sementes de erva-doce

5 cravos-da-índia médios

250 gramas de rapadura picada

Modo de preparo:

1. Coloque em uma panela a rapadura e 1 xícara de (chá) de água

2. Leve ao fogo e deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando, até derreter

3. Incorpore a abóbora, os cravos, a canela, as sementes de erva-doce e a metade do leite

4. Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por mais 20 minutos, ou até a abóbora ficar macia

5. Retire a metade da abóbora, coloque em uma tigela e amasse-a com um garfo

6. Volte para a panela, junte o restante do leite e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o caldo encorpar

 

Deixe um comentário