Tagliatelle com minialmôndegas

Categoria: Massas

Ingredientes:

½ xícara (chá) de farinha de rosca

200 gramas de tagliatelle

4 colher (chá) de sal

½ cebola ralada

100 gramas de carne moída

1 cebola pequena picada

temperado

1 colher (sopa) de azeite de oliva

½ xícara (chá) de salsinha picada

2 xícara (chá) de molho de tomate

sal

2 litros de água

½ xícara (chá) de manjericão picado

2 dentes de alho amassados

sal e pimenta-do-reino

1 ovo

Modo de preparo:

1. Macarrão: Levar ao fogo uma panela com 2 litros de água e 4 colheres (chá) de sal

2. Assim que ferver, juntar o macarrão e cozinhar por 12 minutos, ou até ficar al dente

3. Retirar o macarrão do fogo, escorrer a água e distribuir nos pratos

4. Regar com o molho preparado e servir

5. Almôndegas: Colocar em uma tigela a cebola, a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino

6. Misturar com uma colher ou com as mãos, até obter uma massa homogênea

7. Com a massa modelar 24 minibolinhas e reservar

8. Molho: Em uma panela, aquecer o azeite de oliva, juntar a cebola e o alho e refogar, mexer de vez em quando, até a cebola ficar transparente

9. Acrescentar o molho de tomate e as minialmôndegas e misturar delicadamente

10. Deixar cozinhar por 30 minutos, ou até as almôndegas ficarem macias

11. Por último, adicionar o manjericão e o sal

12. Cozinhar, mexer de vez em quando, por mais 5 minutos

13. Retirar do fogo e reservar, mantendo aquecido

 

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