Tagliatelle com linguiça e pancetta

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 lata de tomates em conserva picados

5 ramos de alecrim

250 gramas de lingüiça calabresa

400 gramas de tagliatelle

100 gramas de pancetta defumada picada em cubos pequenos

sal

Modo de preparo:

1. Retirar as peles das lingüiças, cortar em pedaços pequenos e reservar

2. Levar ao fogo um panela com a pancetta e fritar, mexer de vez em quando, até dourar

3. Juntar a lingüiça, o alecrim e continuar a fritar, mexer de vez em quando, até não ter mais líquido

4. Adicionar o tomate com o molho e assim que encorpar, acertar o sal e retirar do fogo

5. Reservar

6. Levar ao fogo uma panela com 4 litros de água e 1 colher (sopa) de sal

7. Assim que ferver, acrescentar a massa e cozinhar por 10 minutos, ou até ficar al dente

8. Retirar do fogo, escorrer a água e distribuir a massa nos pratos

9. Regar com o molho e, se preferir, decorar com alecrim

 

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