Tagliatelle ao molho de camarão

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 colher (sopa) de salsinha picada

200 gramas de camarões

peneirada

pimenta-do-reino

sal

3 colher (sopa) de polpa de tomate

2 colher (sopa) de farinha de trigo

3 colher (sopa) de conhaque

2 cebolas pequenas

400 gramas de tagliatelle fresco

200 ml de leite

3 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

1. Limpar os camarões, retirando a parte escura do dorso

2. Lavar bem e enxugar com papel toalha

3. Descascar as cebolas e cortar em fatias finas

4. Aquecer a manteiga em uma frigideira e refogar a cebola, em fogo baixo, até ficar macia

5. Juntar a polpa de tomate e os camarões

6. Aumentar o fogo e, quando os camarões estiverem rosados, adicionar o conhaque e deixar evaporar

7. Polvilhar com a farinha, juntar o leite, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhar por mais 2 minutos, sem parar de mexer

8. Desligar o fogo e manter quente

9. Enquanto isso, cozinhar o macarrão em água fervente com sal

10. Escorrer e transferir para a frigideira com o molho de camarão

11. Juntar a salsinha e misturar, ainda no fogo, até o macarrão ficar bem temperado

12. Servir a seguir

 

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