Tagliatelle à Moda de Parma

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 pedaço de 150 gramas de parmesão

250 gramas de tagliatelle verde fresco

2/3 xícara de creme de leite

200 gramas de presunto de Parma fatiado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

5 gemas

250 gramas de tagliatelle fresco

2 colher (sopa) de manteiga

Noz-moscada

1 lata de aspargos

100 gramas de cogumelos tipo morilles ou funghi secos

Modo de preparo:

1. Cortar os aspargos em pedaços e reservar as pontas

2. Lavar os morilles e deixar secar sobre um papel absorvente

3. Com um descascador de frutas, retirar lascas de metade do parmesão

4. Ralar o pedaço restante

5. Molho: Em uma tigela, bater as gemas; juntar o creme de leite, 4 colheres (sopa) do parmesão ralado, a noz-moscada, o sal e a pimenta

6. Cozinhar a massa durante 2 minutos, escorrer a água e reservar

7. Na mesma panela, dourar o presunto na manteiga, também por 2 minutos

8. Mexer delicadamente

9. Reservar

10. Colocar a tigela com o molho dentro de uma panela com água fervente

11. Bater novamente por 10 minutos, até o molho ficar espumoso

12. Retirar do fogo e misturar com a massa

13. Acrescentar o presunto, os aspargos e os morilles

14. Servir em seguida, cobrindo com as lascas de parmesão

15. Serve: 6 a 8 pessoas

 

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