Tagliatelle à Bolonhesa

Categoria: Massas

Ingredientes:

400 gramas de Tagliatelle

3 colher (sopa) de manteiga

½ copo de vinho tinto

2 colher (sopa) de óleo

200 gramas de carne magra de vaca moída

5 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

sal e pimenta calabresa seca, a gosto

1 talo de salsão branco picado miúdo

½ xícara (chá) de cogumelos secos

½ cebola média picada

5 fatias de bacon

2 dentes de alho espremidos

½ colher (chá) de salsinha e manjericão picados

6 tomates grandes

1 cenoura pequena picada em cubos

1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo:

1. Refogar em 1 colher (sopa) de manteiga o alho, a cebola, a cenoura e o salsão; dourar no óleo o bacon cortado em tiras finas, escorrer a gordura e juntar ao refogado

2. Acrescentar a carne moída, deixar dourar e a seguir adicionar os cogumelos picados que já foram amolecidos em água

3. Deixar tomar gosto por alguns minutos, regar com o vinho, juntando a salsinha, o manjericão, o sal e a pimenta

4. Aromatizar com a noz-moscada

5. Quando o vinho tiver evaporado completamente, acrescentar a polpa de tomate passada pela peneira

6. Continuar cozinhando em fogo brando, com a panela tampada, pelo menos 1 hora, mexer de vez em quando

7. Se necessário, acrescentar água aos poucos

8. Cozinhar a massa, temperar com a manteiga restante, a metade do molho e do queijo parmesão

9. Levar à mesa bem quente e servir, à parte, o parmesão e os molhos restantes

 

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