Tagine de bacalhau

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga

1 bulbo de erva-doce

1 colher (café) de cominho

2 colher (chá) de páprica

1 cebola

1 pimentão vermelho

2 cenouras em cubos

2 abobrinhas em cubos

1 saquinho de açafrão dissolvido em suco morno de 1 laranja

3 colher (sopa) de azeite

125 gramas de damasco

½ colher (chá) de gengibre

1,5 quilos de filé de bacalhau

1 colher (sopa) de farinha

1 pacote de hortelã

450 ml de caldo de legumes ou de peixe

Modo de preparo:

1. Colocar o filé de bacalhau em uma vasilha com bastante água e deixar de molho por 48 horas, trocando a água 6 vezes neste período

2. Em uma panela média, colocar as 3 colheres (sopa) de azeite e refogar as cebolas, a erva-doce, o pimentão, a abobrinha e a cenoura por alguns minutos

3. Desfiar o bacalhau em lascas e juntar ao refogado

4. Refogar um pouco e, em seguida, acrescentar o gengibre, a hortelã, o cominho, a páprica e o damasco

5. Deixar refogar por mais 5 minutos

6. Misturar a farinha de trigo com a manteiga (em temperatura ambiente) e juntar ao suco de laranja já misturado ao açafrão

7. Juntar o caldo de legumes (ou de peixe) ao refogado e acrescentar a mistura de farinha de trigo e suco de laranja

8. Deixar ferver por 15 minutos, em fogo médio/alto

9. Servir acompanhado de cuscuz marroquino

 

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