Surpresa Cremosa de Frango

Categoria: Aves

Ingredientes:

3 gemas

1 cebola média picada

Óleo para fritar

1 maço de cheiro verde

1 litro de leite

Sal e pimenta-do-reino

Azeitonas picadas

3 colheres de (sopa) de óleo

3 ovos cozidos, cortados em rodelas

4 tomates picados, sem pele e sem sementes

1 pimentão picado

4 colheres de (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de queijO parmesão ralado

1 frango cortado em pedaços

20O gramas de mussarela em fatias

1 colher de (sopa) de margarina

Modo de preparo:

1. Tempere o frango com sal e pimenta do reino

2. Frite no óleo quente até dourar

3. Acrescente água e deixe cozinhar até que fique macio

4. Desosse e pique em pedaços não muito pequenos

5. Aqueça o óleo e frite a cebola

6. Acrescente o tomate, o cheiro verde e o pimentão

7. Refogue e reserve

8. Faça o creme: dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite

9. Misture o leite restante, as gemas batidas, a margarina e o sal

10. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até adquirir consistência de mingau grosso

11. Despeje o creme numa forma refratária e polvilhe com queijo ralado

12. Por cima, arrume o frango, o refogado (tomate, pimentão, cheiro verde, azeitona e o ovo cozido)

13. Cubra tudo com a mussarela e leve ao forno quente

14. Asse até derreter bem o queijo

15. Sirva a seguir

 

Deixe um comentário