Suã com inhame

Categoria: Carnes

Ingredientes:

6 colheres de (sopa) de suco de limão

1 colher de (sopa) de sal

1 colher de (chá) de alecrim seco

1 litro de água

6 dentes grandes de alho amassados

3 folhas de louro

1 quilo de inhames descascados e cortados em quatro

3 quilos de suã de porco cortada ao meio

1 colher de (sopa) de colorau

½ colher de (chá) de pimenta-do-reino

2 colheres de (sopa) de cheiro-verde

Modo de preparo:

1. Na véspera, colocar o alho, o sal, a pimenta, o colorau, o suco de limão e as folhas de louro numa tigela, juntar a suã e misturar até ficar bem envolvida no tempero

2. Tampar a tigela e deixar descansar

3. Passar a suã com os temperos para uma panela grande

4. Refogar e regar com a água

5. Levar ao fogo alto e cozinhar até a água secar, mexendo de vez em quando

6. Deixar a suã na gordura que restou na panela, até ficar bem dourada

7. Escorrer a gordura, juntar o inhame à panela com a suã e cozinhe, acrescentando água aos poucos, até ficar macio e com um pouco de molho

8. Polvilhar com o alecrim e o cheiro-verde

9. Misturar bem e servir

 

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