Strudel de maçã

Categoria: Diet

Ingredientes:

6 maçãs verdes pequenas, descascadas e fatiadas

1 xícara chá de passa de uva

250 gramas de farinha de trigo

80 gramas de margarina light

2 colher (sopa) de suco de limão

1 colher (sopa) de canela em pó

½ xícara (chá) de biscoitos

1 colher (sopa) de adoçante

dietéticos triturados

½ xícara (chá) de água gelada

50 gramas de margarina light

1 pitada de sal

1 gema de ovo

1 colher (sopa) de adoçante

1 xícara chá de nozes picadas

Modo de preparo:

1. Massa: Misturar os ingredientes muito bem e deixar descansar 15 minutos na geladeira

2. Abrir a massa com um rolo sobre superfície lisa e enfarinhada e aplicar as 50 gramas de margarina para folhear

3. Dobrar em 4 e deixar descansar por mais 10 minutos na geladeira

4. Abrir novamente com o rolo e repetir a operação por mais 2 vezes

5. Manter a massa em geladeira até a utilização

6. Se quiser, esta massa pode ser congelada por até 90 dias

7. Recheio da maçã: Misturar em uma tigela as maçãs fatiadas, as passas de uva, as nozes, o suco de limão e a farinha de biscoito

8. Colocar o recheio sobre a massa já aberta em 2 retângulos bem finos

9. Misturar o adoçante, a canela e aplicar sobre o recheio

10. Enrolar como rocambole, fechar as pontas e colocar em assadeira retangular

11. Pincelar com a gema de ovo e levar ao forno preaquecido por 30 minutos

 

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