Strudel de Bacalhau

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

fresco

1 gema de ovo

1 cebola picada

1 e ½ xícara (chá) de creme de leite

pimenta-do-reino branca

picada

1 quilo de bacalhau fresco em lascas

½ xícara (chá) de salsinha

½ xícara (chá) de azeitona verde

½ xícara (chá) de azeite

massa folhada

Modo de preparo:

1. Levar ao fogo uma panela com água

2. Assim que ferver, juntar o bacalhau e cozinhar por alguns minutos, até as lascas ficafrem esbranquiçadas e macias

3. Escorrer e reservar

4. Aquecer o azeite e juntar a cebola; quando começar a dourar, adicionar o alho

5. Acrescentar o bacalhau e misturar; untar o creme de leite e deixar ferver

6. Abaixar o fogo e cozinhar até obter um creme espesso

7. Adicionar as azeitonas, a salsinha, acerte o sal, a pimenta e retirar do fogo

8. Deixar esfriar

9. Abrir a massa sobre uma assadeira, deixando uma borda livre de 2 cm nas pontas, espalhar metade do creme de bacalhau sobre a massa, formando um retângulo de 10×30 cm

10. Dobrar as pontas para o centro e fechar o strudel dobrando as laterais

11. Montar outro strudel

12. Pincelar a superfície dos strudels com a gema de ovo e levar á geladeira por 15 minutos, enquanto o forno aquece (180ºC)

13. Assar por aproximadamente 40 minutos até que a massa esteja bem dourada

14. Servir com uma salada verde

 

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