Strudel de alho-poró e queijo de cabra

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

1 pitada de sal

½ xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de azeite de oliva

4 colher (sopa) de manteiga

½ pimentão amarelo picado

1 alho-poró em rodelas finas

sal a gosto

2 colher (sopa) de azeite de oliva

100 gramas de queijo de cabra crottin maduro picado

1 colher (chá) de orégano desidratado

½ pimentão vermelho picado

integral

Modo de preparo:

1. Massa: Peneirar as duas farinhas e o sal em uma superfície lisa

2. Misturar 3 colheres (sopa) de manteiga e adicionar, aos poucos, 4 colheres (sopa) de água (60ml) morna

3. Sovar a massa por 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica e soltar bolhas

4. Embrulhar a massa em um pedaço de pano úmido e deixar descansar por 1 hora

5. Passados 45 minutos, ligar o forno à temperatura média

6. Recheio: Levar ao fogo uma frigideira com o azeite de oliva, o alho-poró e os pimentões e refogar por 5 minutos, ou até os legumes ficarem al dente

7. Acertar o sal e retirar do fogo

8. Abrir a massa em uma superfície enfarinha e esticar com as duas mãos

9. Em seguida, abrir com ajuda de um cilindro até ficar muito fina, de modo que se possa ver a mão do outro lado

10. Pincelar a massa com 1 colher (sopa) de azeite de oliva distribuir o refogado

11. Espalhar o queijo e polvilhar orégano

12. Fechar as duas massas apertando bem as bordas

13. Com a manteiga restante, untar uma assadeira de 24cm X 36cm

14. Pincelar a superfície da massa com o azeite restante e levar ao forno por 25 minutos, ou até dourar

 

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