Strogonoff de carne

Categoria: Rápidas

Ingredientes:

300 gramas de creme de leite

1 cebola média picada

1 e ½ xícara (chá) de cogumelos

2 colher (sopa) de farinha de trigo

2 caldos de carne concentrados

1 dente de alho picado

½ xícara (chá) de ketchup

1 cálice de conhaque

2 colher (sopa) de margarina

1 quilo de alcatra em tirinhas

½ xícara (chá) de água quente

½ colher (chá) de sal

Modo de preparo:

1. Num recipiente médio com tampa, colocar os cogumelos, a cebola, o alho e a margarina

2. tampar e levar ao microondas por 2 a 4 minutos na potência máxima, até que os cogumelos e a cebola estejam macios

3. Num saco plástico, colocar a farinha de trigo, o sal, a carne e agitar para empenar

4. Juntar os demais ingredientes, exceto o creme de leite

5. Voltar ao forno com o recipiente tampado por 5 minutos na potência máxima, cozinhar até que a carne esteja macia, por 20 a 30 minutos, mexer após metade do tempo de cozimento

6. Acrescentar o creme de leite, misturar bem e deixar alguns minutos fora do forno no tempo de espera antes de servir

 

Deixe um comentário