Stracotto alla Fiorentina

Categoria: Carnes

Ingredientes:

50 gramas de manteiga

sal e pimenta

2 cebolas

1 copo de vinho tinto

½ xícara de azeite

1 quilo de batatas

2 cenouras

1 talo de salsão

Sal

2 cravos-da-índia

1 dente de alho

½ quilo de músculo

1 litro de caldo de carne

½ quilo de tomate

60 gramas de bacon

300 gramas de farinha de trigo

Modo de preparo:

1. Cortar o bacon em tirinhas

2. Furar a carne e introduzir as tiras

3. Amarrar a carne em todos os lados, molhando aos poucos com o vinho

4. Temperar com sal e pimenta

5. Juntar a cebola, cenoura e o salsão

6. Juntar os cravos, deixando tudo tomar gosto e juntar os tomates

7. Deixar refogar por alguns minutos

8. Cobrir a carne com o caldo quente e deixar cozinhar por 2½ a 3 horas, até ficar se desfazendo

9. Servir com gnocchi ou raviolis

 

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