Stollen

Categoria: Diet

Ingredientes:

margarina light para untar

2 colher (sopa) de amêndoas picadas

50 gramas de margarina light

200 gramas de farinha de trigo

2 colher (sopa) de leite desnatado

1 colher (sopa) de uvas passas brancas

1 colher (sopa) de uvas passas escuras

2 colher (sopa) de adoçante próprio

1 colher (chá) de essência de baunilha

½ taça de suco de laranja

70 gramas de aveia instantânea

sem sementes

1 clara ligeiramente batida

sem sementes

para forno e fogão

2 colher (chá) de fermento em pó

250 gramas de ricota passada pela peneira

Modo de preparo:

1. Em um processador juntar a aveia, a farinha e o fermento

2. Processar para homogeneizar

3. Em uma vasilha misturar a ricota, o adoçante, a margarina (temperatura ambiente), juntar a clara ligeiramente batida, a essência de baunilha, o suco de laranja e o leite desnatado

4. Incorporar as amêndoas, as passas (claras e escuras), misturar bem

5. Voltar a preparação sobre uma superfície enfarinhada, para trabalhar a massa

6. Deixar a massa descansar 10 minutos

7. Esticar a massa com ajuda das mãos em formato ovalado e dobrar na metade, modelando a massa em forma de trança

8. Levar para uma assadeira, untada com margarina, assar em forno preaquecido

 

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