Spätzle (massa alemã tipo gnocchi)

Categoria: Massas

Ingredientes:

1/3 xícara de água

1 cebola pequena

pitada de noz-moscada

½ colher (chá) de sal

2 ovos graúdos

100 gramas de manteiga

sal e pimenta-do-reino

¼ colher (chá) de pimenta-do-reino

1 e ½ xícara de farinha de trigo

1 colher (chá) de tomilho fresco

150 gramas de bacon

¼ colher de fermento em pó (opcional)

¼ xícara de farinha de rosca

150 gramas de cogumelos (opcional)

Modo de preparo:

1. Colocar água para ferver em uma panela

2. Em uma tigela, acrescentar a farinha de trigo, o sal, pimenta-do-reino, noz moscada e fermento em pó (se estiver utilizando)

3. Misturar bem os ingredientes secos

4. Em outra tigela, bater levemente os ovos com metade da água e acrescentar a mistura de farinha

5. Misturar e acrescentar a água restante aos poucos

6. (Deverá resultar em uma massa que não deve ficar firme demais, nem mole demais

7. Deverá ficar com uma consistência de pasta que não escorrer na tigela

8. ) Cortar o bacon em cubos de 1 x 1 cm e colocar em uma frigideira ou panela rasa e grande

9. Dourar em fogo baixo e acrescentar a cebola picada grosseiramente

10. Refogar até a cebola começar a dourar, acrescentar os cogumelos cortados em laminas

11. Refogar até estarem macios, salpicando com o tomilho

12. Retirar o excesso de gordura da panela e acrescentar a manteiga

13. Assim que estiver derretida, salpicar o molho com a farinha de rosca e refogar até a farinha estar levemente dourada

14. Temperar com sal e pimenta-do-reino e reservar

15. Para cozinhar os spatzles, existem diversas maneiras

16. A tradicional é colocar um pouco da massa sobre a tábua de cozinha e, com a ajuda de uma espátula, espalhar a massa com uma espessura de ½ cm (como se estivesse passando massa corrida em uma parede)

17. Colocar a ponta da tábua junto à borda da panela com água fervente e sempre molhando a espátula, ir jogando a massa em tiras para dentro da água fervente

18. Escorrer com uma peneira e acrescentar ao molho

19. Misturar e servir

20. Pode também colocar a massa em um espremedor de batatas com furos largos e ir pressionando sobre a água fervente, ou ainda, colocar a em um saco de confeiteiro com o bico de ½ cm e deixar cair pedaços de 4 a 6 cm na água fervente

 

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