Spaghettini com Camarão e Alcachofra

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 dente de alho

1 colher de chá molho de pimenta

250 gramas de coração de alcachofra

2 colher de sopa suco de limão

1 xícara (chá) de vinho branco

450 gramas de camarão limpo

½ colher de chá sal

1 cebola média picada

2 colher de sopa óleo vegetal

2 colher de chá casca de limão

2 colher de sopa salsinha verde

400 gramas de macarrão spaghettini

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, aquecer água até ferver

2. Adicionar o spaguettine e cozinhar até ficar al dente

3. Escorrer

4. Enquanto cozinha a massa, em uma panela média em fogo médio, aquecer o óleo vegetal, refogar a cebola e o alho até ficarem dourados

5. Com uma colher, remover o alho para uma tigela

6. Adicionar o camarão à mesma panela

7. Cozinhar em fogo médio até que o camarão ficar rosado, por aproximadamente 3 minutos

8. Adicionar as alcachofras, o vinho branco, o suco de limão, as cascas de limão, o molho de pimenta, sal e a cebola

9. Em fogo alto, aquecer até a fervura

10. Reduzir o fogo, cobrir e cozinhar por 5 minutos para misturar os sabores

11. Juntar o macarrão ao molho, polvilhar a salsinha e servir em um refrátario

 

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