Spaghetti com zucchini alla menta

Categoria: Massas

Ingredientes:

400 gramas de penne

1 colher (sopa) de azeite de oliva

hortelã picada a gosto

50 gramas de bacon

2 dentes de alho

400 gramas de polpa de tomate

2 colher (sopa) de cebola picada

2 abobrinhas médias

sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

1. Colocar água para ferver, salgando-a levemente

2. Picar o bacon e os tomates

3. Ralar as abobrinhas em um ralador grosso eliminando o miolo com as sementes

4. Aquecer uma frigideira grande e colocar o azeite de oliva

5. Acrescentar o bacon picado e dourar em fogo baixo

6. Acrescentar a cebola picada e o alho picado, refogar por 15 minutos e acrescentar a polpa de tomates (pode-se utilizar os tomates italianos em lata)

7. Cozinhar o molho por 15 minutos e acrescentar as abobrinhas raladas

8. Cozinhar por mais 5 minutos

9. Temperar com sal e pimenta-do-reino e reservar mantendo aquecido

10. Cozinhar a massa na água fervente e escorrer

11. Acrescentar a hortelã ao molho e misturar bem

12. Servir a massa cobrindo-a com o molho

 

Deixe um comentário