Spaghetti ao Molho de Berinjela

Categoria: Massas

Ingredientes:

3 colher (sopa) de farinha de trigo

Sal e pimenta-do-reino a gosto

½ xícara de óleo de milho

½ pacote de macarrão tipo spaghetti cozido al dente

2 colher (sopa) de margarina

2 cubos de caldo de carne

2 colher (sopa) de vinagre

Queijo parmesão ralado para polvilhar

2 berinjelas médias cortadas em cubos

2 xícara de leite

Modo de preparo:

1. Colocar as berinjelas de molho em 4 xícaras de água fria e vinagre por cerca de 30 minutos

2. Escorrer bem e fritar no óleo

3. Juntar o caldo de carne dissolvido em ½ xícara de água fervente

4. Cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando

5. À parte, derreter a margarina, polvilhar com a farinha de trigo e deixar tostar ligeiramente

6. Acrescentar o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar

7. Juntar a berinjela e tempere com o sal e a pimenta

8. Colocar em um refratário o espaguete e cobrir com o molho

9. Polvilhar com o queijo e levar ao forno médio preaquecido, para gratinar por 15 minutos

 

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