Spaghetti alla sabatini

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 colher (sopa) de azeite de oliva

400 gramas de polpa de tomate

400 gramas de espaguetes

sal e pimenta-do-reino

½ pimenta dedo-de-moça

2 colher (sopa) de cebola

50 gramas de bacon

2 dentes de alho descascados

2 colher (sopa) de salsinha

4 gemas

Modo de preparo:

1. Cortar a panceta em cubos de 1 cm, colocar em uma frigideira juntamente com o azeite de oliva e os dentes de alho

2. Levar ao fogo baixo e deixar o bacon dourar

3. Picar finamente a cebola e a pimenta dedo-de-moça e assim que a panceta dourar acrescentar ao refogado

4. Misturar bem e deixar a cebola ficar transparente

5. Retirar os dentes de alho e acrescentar a polpa de tomates

6. Abaixar o fogo e cozinhar o molho por 15 minutos

7. Colocar abundante água para ferver e salgar levemente

8. Cozinhar a massa al dente

9. Quando a massa estiver quase no ponto, retirar o molho do fogo e acrescentar as gemas mexer rapidamente

10. Temperar o molho com sal e pimenta-do-reino e salpicar com a salsinha picada

11. Escorrer a massa e misturar ao molho

12. Salpicar com o parmesão

13. Servir imediatamente

 

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