Spaghetti alla carbonara

Categoria: Massas

Ingredientes:

250 gramas de bacon

sal e pimenta do reino moída na hora

1 xícara de parmesão ralado

4 ovos

4 colheres de (sopa) de vinho branco

2 colheres de (sopa) de manteiga

2 dentes de alho

alguns ramos de salsa

Modo de preparo:

1. Pique os dentes de alho e a salsinha

2. Corte o bacon em tiras transversais, retirando antes o couro se desejar

3. Derreta a manteiga, acrescente o alho, o bacon e cozinhe por 1-2 minutos

4. Junte o vinho e cozinhe até reduzir a 3 colheres de (sopa) de (30 ml)

5. Retire do fogo

6. Mantenha aquecido

7. Em uma tigela grande, junte os ovos e o queijo parmesão ralado

8. Tempere com pimenta do reino e bata bem a mistura com um garfo grande

9. Cozinhe o spaghetti

10. Acrescente a massa a mistura de ovos e queijo e mexa rapidamente para cobrir a massa de modo uniforme

11. Adicione o bacon ainda quente sobre a massa e misture

12. Junte a salsinha picada e mexa novamente

13. Tempere a gosto

 

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