Souflé de Bacalhau

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

Pão ralado

Sal e pimenta

2 dentes de alho, picados finamente

400 gramas de bacalhau demolhado

6 ovos

6 pãezinhos (carcaças)

100 ml de azeite

Modo de preparo:

1. Demolhar o pão em água e depois escorrer e espremer bem

2. Num tacho, levar ao forno o azeite, juntar os dentes de alho, picadinhos e mexer até dourarem um pouco; misturar o pão espremido e as gemas, mexer e deixar aquecer muito bem; retificar de sal e temperar com pimenta

3. Entretanto, levar a cozer o bacalhau, como habitualmente, e escolher de peles e espinhas; esmagar dentro de um pano, como para pastéis de bacalhau e misturar muito bem no preparado anterior

4. Com cuidado, misturar depois as claras previamente batidas, com uma pitada de sal, em castelo firme

5. Untar com manteiga um recipiente que possa ir ao fomo, colocar nele o preparado e alisar

6. Polvilhar com pão ralado e levar a fomo médio (160º), cerca de 40 minutos

7. Quando pronto, retirar e servir de imediato com salada a gosto

Rende 4 porções

 

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